Продажа перги: особенности и основные нюансы бизнеса

Сегодня темой нашего разговора станет продажа перги: особенности и основные нюансы бизнеса представляют собой те сведения, которые существенно облегчат вашу деятельность в данном направлении. Так как же организовать этот процесс?

Содержание:

Ценность пчелиной перги
Оптовые закупки
Перга в сотах
Как не прогадать на покупке

Ценность пчелиной перги

Пчелиная перга является одним из основных видов продукции пчеловодства. И поэтому такой товар всегда пользуется определенным спросом.

Чем же это обусловлено? Логично предположить, что какими-то уникальными свойствами данного продукта.

Продажа перги

Давайте попробуем разобраться, что же такое пчелиная перга и для чего ее могут покупать? В улье это вещество представляет собой запечатанную в сотах, тщательно утрамбованную и соединенную с ферментами насекомых цветочную пыльцу.

Постепенно первоначальное вещество, полученное из цветочных растений благодаря усилиям насекомых-медоносов, превращается в так называемый пчелиный хлеб или пергу. Это процесс происходит в результате комплексного воздействия следующих факторов:

  • отсутствия воздуха;
  • действия фермента насекомых;
  • высокой температуры в улье.

В таком виде цветочная пыльца может сохраняться гораздо более продолжительный срок, не теряя своих качеств. Таким образом, в запечатанных сотах она как будто консервируется.

Происхождение такого интересного целебного вещества может быть самым разным. Особой популярностью пользуется так называемая алтайская перга.

Такой продукт собран в уникальных природных условиях. На той территории, где он собран, существует идеальное сочетание тайги и горного ландшафта, что позволяет получить по-настоящему целебный и оздоравливающий продукт.

Оптовые закупки

Выгоднее покупать любую продукцию оптом, а не в розницу. Это очевидно для абсолютно любой сферы, а не только для урожая, полученного на территории пасечного хозяйства.

Покупка перги

Для таких операций вам необходимо установить взаимодействие с довольно крупными клиентами. Ведь частному лицу, скорее всего, не понадобится слишком большое количество подобного товара для личного и семейного использования.

Хотя возможен вариант компромисса между оптом и розницей. Речь идет о мелкооптовых партиях: покупка товара осуществляется не в единичном количестве, а в количестве нескольких штук, и такое может себе позволить даже единичный клиент.

Однако в данном случае стоит учитывать, что вряд ли подобные закупки будут происходить регулярно. А вот для крупных оптовых партий и совершающих их клиентов такое развитие событий более характерно.

Разные клиенты будут предпочитать разные формы хранения данного вещества. Например, в кулинарии можно использовать гранулированную разновидность, которая даже выглядит как типичная приправа.

А вот косметологическим салонам может понадобиться данное вещество в молотом виде или в форме пасты. А если клиент обращает внимание на продукцию пчеловодства в натуральной форме, то вполне возможно, что он собирается использовать данное средство в качестве лекарственного препарата или в качестве подкормки медоносным насекомым.

Итак, сфера применения подобного вещества является очень разнообразной. А это значит, что в поиске клиентов вы практически не ограничены: кто знает, кто проявит интерес к вашему товару и захочет наладить стабильное сотрудничество.

Вы должны разбираться в своем продукте, что позволит вам презентовать свой товар потенциальным клиентам. Кроме того, следите за тем, чтобы качество вашей продукции было отличным и соответствовало вашим заявлениям.

Возможно продавать такой товар в сочетании с медом. Однако, клиент должен знать об этом, так как некоторые клиенты ценят только тот пчелиный хлеб, который не содержит в себе никаких примесей.

Перга в сотах

Наиболее ценится форма перги в ее естественном состоянии, а именно в сотах. Поэтому если вы видите предложения о продаже подобного вещества в различных формах, то вы знаете, какой разновидности отдать свое предпочтение.

Продажа пчелиной перги

А вот с точки зрения продавца продажа пчелиного хлеба в естественном виде сопряжена с определенными рисками.

Дело в том, что у такого продукта довольно маленький срок хранения по сравнению с вариантами гранулированной и молотой формы.

Однако, в естественном виде у такого вещества больше полезных свойств. Дело в том, что в таком случае не производится дополнительная обработка пчелиного хлеба в целях увеличения продолжительности его хранения.

Но не стоит избегать покупки такого товара в виде гранул или в молотой форме. Если вы имеете дело с надежным производителем, то и в данном случае вы сможете рассчитывать на продукцию, обладающую уникальными целебными свойствами.

Если обработка продукции прошла правильным образом, то количество мусора и примесей будет очень мало. Однако целебные свойства могут быть разрушены температурным воздействием, которой подвергается данное вещество в подобных случаях.

Одним из способов переработки сот является прокручивание их в мясорубке. Таким образом, получается своеобразная паста, не очень приглядная на вид, но при этом не менее полезная, чем другие формы хранения подобного вещества.

Как правило, такая паста используется не в лечебных и не в кулинарных, а в косметологических целях. Это знание вы можете использовать при налаживании контактов с потенциальными покупателями данного товара.

Многие производители пытаются во что бы то ни стало сохранить на продолжительный срок натуральный продукт, хранящийся в естественном виде. Если вы не собираетесь использовать дополнительную обработку с тем, чтобы не потерять целебные свойства данного вещества, то можно использовать другие хитрости.

Например, можно хранить соты в вакуумной упаковке. Без воздействия воздуха и бактерий сохранность продукта обеспечивается на более продолжительный срок.

Как не прогадать на покупке

Покупку необходимо совершать выгодно. А это значит, что, прежде чем принимать решение о приобретении пчелиного хлеба, необходимо убедиться в качестве данного товара.

Продажи перги

Кроме того, попробуйте отследить ценовые предложения в вашем регионе. Это поможет вам не прогадать с ценой и не допустить переплаты.

Также важно убедиться в том, что вы имеете дело с настоящим пчелиным хлебом.

Если вы не в первый раз приобретаете подобный продукт, то сделать вам это будет совсем не сложно.

Для начинающих любителей пчелиного хлеба предупреждаем, что такой товар может содержать различные примеси.

Если вам сложно убедиться в этом по первому впечатлению от продукта, то вы можете попробовать узнать отзывы других клиентов данного производителя или поставщика, чтобы узнать их мнение о качестве данного товара.

Сейчас покупку можно произвести даже в интернете. Можно сделать пробную партию, чтобы понять, нравится ли вам продукт данного производителя или нет. А затем, если все вас устраивает, можно постепенно стать постоянным клиентом данного производителя или поставщика.

По внешнему виду можно отличить пчелиный хлеб, собранный в условиях дикой природы, от тех образцов, которые были получены с культурных насаждений.

Как это сделать? Смотря на данный продукт в сотах, обратите внимание на цвет ячеек. Если все ячейки сделаны как под копирку, одинакового оттенка, то, скорее всего, собирали его с культурных насаждений.

А вот в диких условиях каждая ячейка отличается своим особым цветом: от самых светлых оттенков до темно-коричневого. Получается настоящее лоскутное одеяло.

Чем можно объяснить такое различие? Все дело в том, что в случае культурных насаждений сбор пыльцы происходит, как правило, с одного растения, и именно это обуславливает похожесть цвета сот.

А в случае диких насаждений пчелы собирают свой урожай с самых разных растений, что и приводит к значительным цветовым различиям. Зачастую дикие варианты ценятся намного больше благодаря своей натуральности и возможности сочетать в себе целебные качества самых разных растений.

Покупая пчелиную пергу, вам необходимо уметь безошибочно отличать качественный продукт от подделки. На самом деле, это не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд.

Среди видов этой пчелиной продукции отдавайте предпочтение наиболее натуральному продукту — перге в сотах. Однако помните, что у такого варианта хранения существует недостаток, выражающийся в непродолжительном сроке годности такого продукта.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*